• WAP手机版 保存到桌面加入收藏设为首页
国内新闻

电商平台传销案12名骨干落网!

时间:2021-04-25 15:59:59   鼎创空间 潜能开发   阅读:75   评论:0
内容摘要:2019年5月13日,一家自称和中国联通、中国电信“合作"的公司涉嫌传销被当地警方一锅端。当天晚上11点,三河市委、三河市政府组织公安局、市场监管局、打传大队等部门共出动执法人员500余名,对涉嫌从事网络传销活动的恒赢道和电子商务有限公司(以下简称:道和电商公司)进行了......

2019年5月13日,一家自称和中国联通、中国电信“合作"的公司涉嫌传销被当地警方一锅端。当天晚上11点,三河市委、三河市政府组织公安局、市场监管局、打传大队等部门共出动执法人员500余名,对涉嫌从事网络传销活动的恒赢道和电子商务有限公司(以下简称:道和电商公司)进行了集中打击,一举端掉了涉案现金流大、参与人员多的传销组织,抓获传销骨干12人。

电商平台传销案12名骨干落网!

金融智商税了解到,2018年5月31日道和电商公司在三河市燕郊开发区注册成立。高国飞任法定代表人,注册认缴资金5000万元。值得注意的是,该公司的认缴注册资金时间是2037年12月1日,而实控人是张衡。

公司成立后,不以真实销售商品为目的情况下,明知不具备返还能力下,设立“道和优选”电商平台,以高额回报为诱饵,通过媒体宣传,采用所谓的“购物返利”、“F2C智能零售创富平台”、“消费带动消费”等名义,在全国各地发展会员。

据了解,“道和优选”电商平台是在2018年12月5日上线的。道和电商公司称,“道和优选”电商平台是联合多家民族品牌的丰富优质资源。产品种类包含生活日用品、保健用品、健康食品、原生态农副产品、智能家居、家电等。

道和电商公司既然是一家电商公司,怎么会涉嫌传销的呢?道和电商公司规定,想要成为“道和优选”电商平台的会员,需要交纳一笔入门费和通过推荐人的推荐才能注册成会员后,然后会员每天可以通过“道和优选”电商平台秒杀团购商品,五天后公司会将其购物款连本代利全部返还。提现时扣除1%的手续费。

“道和优选”电商平台的会员除了以上高额回报外,推荐别人加入也可以获得提成。如果直接发展一名下线就可以获得该下线消费额5%的提成。当自己的团队消费额累计达到一定金额后,还有高额的现金积分奖励。

根据道和电商公司的运营模式来对比禁止传销条例规定对传销行为的定义,明显该模式完全符合传销的三大特征。即缴纳入门费、发展下线、团队计酬这三大特征。

2019年5月13日,三河市公安局、市场监管局、打传大队等部门对涉嫌从事网络传销活动的道和电商公司进行了集中打击,抓获传销骨干12人。

同时,市委、市政府鼓励广大群众,特别是受害人员,踊跃举报该公司传销事实(分别在东城派出所、燕郊刑警中队设信息登记中心),为政府打击违法行为提供帮助。


相关评论
本站内容来源于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请第一时间联系我们删除。敬请谅解! E-mail:sdbadu@vip.qq.com手机版