• WAP手机版 保存到桌面加入收藏设为首页
育儿知识

夫妻教育理念不一 或致BB早熟

时间:2021-03-29 20:21:35   鼎创空间    阅读:85   评论:0
内容摘要:图片素材来源于华盖  一、夫妻各执己见:谁也不信服谁  有这样一个案例。有位妈妈希望孩子学钢琴,觉得这样的孩子比较有气质。可是,她的老公觉得男孩子学钢琴是娘娘腔的表现,希望孩子去学打篮球。有一次,妈妈带孩子去学钢琴了,回来以后,爸爸就大发雷霆,和妈妈吵到不可开交。  经过这件事,......

图片素材来源于华盖

  一、夫妻各执己见:谁也不信服谁

  有这样一个案例。有位妈妈希望孩子学钢琴,觉得这样的孩子比较有气质。可是,她的老公觉得男孩子学钢琴是娘娘腔的表现,希望孩子去学打篮球。有一次,妈妈带孩子去学钢琴了,回来以后,爸爸就大发雷霆,和妈妈吵到不可开交。

  经过这件事,孩子知道父母会因为教育方式不一致而吵架,而父母吵架自己是最大的得益者,于是,孩子变得鬼精灵。当妈妈逼孩子去少年宫补课时,孩子居然跑去跟爸爸说,妈妈又逼他去学钢琴,叫爸爸赶快去骂妈妈。

  二、夫妻双方的无奈:凭什么就该听你的?

  1、妈妈的想法:希望孩子变得很厉害

  很多妈妈都喜欢自己的孩子是人中之龙,将来能够走上上流社会,对孩子期望很高,要求孩子参加各种培训班,务求孩子成为全能型人才。

  2、爸爸的想法:希望孩子快乐就好

  只要孩子健康快乐就好,无论学习成绩怎样,以后工作如何都不重要。于是,爸爸们都喜欢让孩子自然成长,完全按照孩子的意愿办事。

  的确,教育孩子是家庭中的头等大事,每个人都有自己的想法,都希望按照自己的方法去教育孩子。因为家长自己的成长环境、教育背景、职场氛围等的不同,在教育孩子的问题上也会各持己见。


相关评论
本站内容来源于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请第一时间联系我们删除。敬请谅解! E-mail:sdbadu@vip.qq.com手机版