• WAP手机版 保存到桌面加入收藏设为首页
育儿知识

怎么样促进孩子的想象?

时间:2021-03-29 20:21:44   鼎创空间    阅读:140   评论:0
内容摘要:  玩沙在众多游戏中最接近大自然。沙有着“流动性”,捏起一把沙,沙就会从指缝间纷纷漏下来,宝宝会说“下雨了”;一堆静止的沙堆可能会让宝宝想到一座山。 而宝宝自己去堆沙的时候,沙滩表面的沙会下滑,手的动作使感知的对象发生变化,观察角度发生变换,“下滑”成了新的知觉刺激,新的感知形......

  玩沙在众多游戏中最接近大自然。沙有着“流动性”,捏起一把沙,沙就会从指缝间纷纷漏下来,宝宝会说“下雨了”;一堆静止的沙堆可能会让宝宝想到一座山。

而宝宝自己去堆沙的时候,沙滩表面的沙会下滑,手的动作使感知的对象发生变化,观察角度发生变换,“下滑”成了新的知觉刺激,新的感知形象与某种记忆表象的突然接通,这又会引发宝宝的另一种想象。宝宝如果想到自己在儿童(儿童食品)乐园的滑梯,就会脱口而出沙在“滑滑梯”。 

  没有玩具,宝宝很难开展想象。两岁多的宝宝,此时的想象依赖于感知的形象。确切的说,玩具可以促进孩子的想象。科学统计表明,沙是孩子最喜欢的玩具。 


  宝宝这时的想象虽属无意想象,然而已经有从非常规的角度看事物的成分。在这里可以看到创造性想象的最原始的萌芽。

想培养孩子的音乐兴趣,让孩子更加活泼可爱请点击儿歌大全。


相关评论
本站内容来源于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请第一时间联系我们删除。敬请谅解! E-mail:sdbadu@vip.qq.com手机版