• WAP手机版 保存到桌面加入收藏设为首页
国外早教

瑞士孩子最能自食其力

时间:2021-03-29 22:57:44   鼎创空间    阅读:69   评论:0
内容摘要:瑞士孩子最能自食其力    1、在俄罗斯的学校里,开设体育课中,有一个特殊的体育项目冬泳,在寒冷的冬天砸开冰,让学生们在刺骨的水里游泳。俄罗斯孩子的家长们无论天气怎样寒冷都让孩子用冷水洗脸,出门的时候大人也不让孩子穿得太厚。  2、在原联邦德国的法律条文中,有一个特殊的归定,要求......

瑞士孩子最能自食其力

  
  1、在俄罗斯的学校里,开设体育课中,有一个特殊的体育项目冬泳,在寒冷的冬天砸开冰,让学生们在刺骨的水里游泳。俄罗斯孩子的家长们无论天气怎样寒冷都让孩子用冷水洗脸,出门的时候大人也不让孩子穿得太厚。
  2、在原联邦德国的法律条文中,有一个特殊的归定,要求孩子帮助父母做家务,规定内容如下:孩子在6岁之前可以不做家务。6—10岁偶尔帮助父母洗碗、扫地、买一些小的东西。10—14岁,要剪草坪上的花草、洗碗、扫地给全家人擦皮鞋。14—16岁,要洗汽车,整理花园。16—18岁,父母上班没时间要每周给家里打扫除一次家庭卫生。
  3、英国给孩子失败的机会:在人生漫漫旅途中,失败是在所难免的。如果孩子还小,中国家长们就会一笑了之,抢着帮他把问题处理掉。英国家长却不这样认为。麦克的儿子查理今年10岁,这个小男孩不但会照顾自己的起居生活、修理家里的水管、电器,就连修汽车也能说个头头是道。
  4、在美国,家庭教育是以培养孩子富有开拓精神、能够成为一个自食其力的人为出发点。父母从孩子小时候就让他们认识劳动的价值,让孩子自已动手修理、装配摩托车,到外边参加劳动。
  5、在瑞士,父母为了不让孩子成为无能之辈,从小就着力培养孩子自食其力的精神。譬如,十六七岁的姑娘,从初中一毕业就去一家有教养的人家当一年左右的女佣人,上午劳动,下午上学。
  6、在日本,在孩子很小的时候,就给他们灌输一种思想:“不给别人添麻烦。”并在日常生活中注意培养孩子的自理能力和自强精神。全家人外出旅行,不论多么小的孩子,都要无一例外地背上一个小背包。要问为什么?父母说:“这是他们自己的东西,应该自己来背。”


相关评论
本站内容来源于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请第一时间联系我们删除。敬请谅解! E-mail:sdbadu@vip.qq.com手机版