• WAP手机版 保存到桌面加入收藏设为首页
记忆宫殿

嚼口香糖可暂时提高记忆力

时间:2021-03-30 22:14:48   鼎创空间    阅读:77   评论:0
内容摘要:嚼口香糖可暂时提高记忆力,希望本篇文章对您学习有所帮助。不久前,在美国出版的《智商答案》一书作者——弗兰克。劳利斯博士认为,智力就像“一个被关在笼子里的巨人,等待时机被解放出来”,而人们日常所使用的脑力远远低于它的潜在能量。那么,如......

嚼口香糖可暂时提高记忆力,希望本篇文章对您学习有所帮助。

不久前,在美国出版的《智商答案》一书作者——弗兰克。劳利斯博士认为,智力就像“一个被关在笼子里的巨人,等待时机被解放出来”,而人们日常所使用的脑力远远低于它的潜在能量。那么,如何激发它的能量呢?在这本书中,劳利斯博士也提出了一些有助提高脑力的方法,相信能够给想让孩子更聪明的家长一点借鉴。

如果想使你的孩子更聪明,就不要两眼只盯着他们的成绩单。劳利斯博士认为,天赋,是每个人都拥有的财富,它远远超出了孩子们在学校里的课业、成绩单和文凭。比尔。盖茨、汤玛斯。杰弗逊、爱因斯坦都曾在学校里被判定为天资不足的学生,最终却成为世界知名人物。你的孩子或许也属于这类人物,应该鼓励他追求自己的兴趣和爱好,不要浪费了天赋。

如果想使你的孩子头脑更有活力,那就让他们多嚼口香糖,这也是劳利斯博士推荐的方法之一。呼吸是人们每时每刻都在进行的活动,而如何呼吸又对提高脑力起着至关重要的作用。当人们通过鼻腔吸入氧气时,鼻腔会释放出一种叫做氧化一氮的气体,这种气体可使氧气向大脑的输送更为顺畅。所以用鼻腔呼吸是保证大脑获得足够氧气的正确方法。而咀嚼口香糖可提高鼻腔的活动功能,加强氧气向大脑的传送,因而可以起到提高脑力的作用。劳利斯博士特别推荐含木糖醇的口香糖,因为这种口香糖可以起到保护牙齿的作用。当然,太小的孩子对此并不适合,因为一定要等到他们能够自己嚼口香糖之后才行。

如果你想使孩子的头脑更具创造力,最好不要让他们常去吃麦当劳。劳利斯博士提醒人们,当今孩子们喜爱的炸薯条和高糖食品是对智力有害的食物。因此,在他看来,美国简直可以被称作“垃圾食品王国”。他建议,应该多吃富含维生素和矿物质的蔬菜、水果、谷物和坚果等天然食品,特别是含欧咪伽—3的鱼类更是“健脑明星”。而想要提高孩子的记忆力,则要让他们常吃香蕉和巧克力。

日本最新一项研究显示,嚼口香糖的咀嚼运动可刺激脑部,让大脑的记忆力暂时提高。

据日本媒体19日报道,日本国立放射线医学综合研究所和神奈川齿科大学研究人员组成的研究小组日前对33名志愿者进行了测验。结果发现嚼口香糖之后,志愿者的记忆力可暂时提高。

研究人员对33名志愿者在没嚼口香糖的情况下进行了几次记忆测验。研究人员在对志愿者进行测验时用磁共振成像仪器对他们进行脑部观察后发现,咀嚼口香糖之后,志愿者大脑后侧前额叶皮质区及海马区的某部分变得活跃。后侧前额叶皮质区被认为是涉及决策、解释和选择性注意的脑部区域,而大脑海马区对于记忆的形成和存储起着重要作用。

研究人员认为,咀嚼运动刺激了这两个区域,从而使志愿者注意力更加集中,记忆能力暂时性提高

更多内容请点击:>>


相关评论
本站内容来源于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请第一时间联系我们删除。敬请谅解! E-mail:sdbadu@vip.qq.com手机版