• WAP手机版 保存到桌面加入收藏设为首页
记忆宫殿

提高记忆力的日常小动作

时间:2021-03-30 22:14:54   鼎创空间    阅读:85   评论:0
内容摘要:如果方便的话,可把两腿跷在椅子或者桌子上几分钟,记住,腿一定要高过心脏位置。当一个人的双腿跷起高过心脏之后,脚和腿部的血液会回流到肺部及心脏,不仅可以减轻脚部和腿部静脉的压力,还可使头部的供血量大大增加,使你神清气爽。没事的时候摇摇头、晃晃脑也有助于记忆力的提高。颈动脉是向脑部供......
如果方便的话,可把两腿跷在椅子或者桌子上几分钟,记住,腿一定要高过心脏位置。当一个人的双腿跷起高过心脏之后,脚和腿部的血液会回流到肺部及心脏,不仅可以减轻脚部和腿部静脉的压力,还可使头部的供血量大大增加,使你神清气爽。

没事的时候摇摇头、晃晃脑也有助于记忆力的提高。颈动脉是向脑部供血的管道,摇头晃脑可使这些组织得到活动,不但可以增加脑部的供血,还可以减少脂肪在颈动脉血管沉积的可能,也有利于高血压、颈椎病的预防。

不经意间的伸懒腰,对大脑也有好处。身体长时间处于一种姿势时,上肢肌肉组织的末梢血管会淤积很多血液,伸懒腰的过程,恰是肌肉收紧和放松的过程,淤积的血液被赶回心脏,心脏得到的血多了,输往全身各处的血也多了,大脑也能分得一杯羹。

良好的头部血液循环功能有助于提高记忆力,延缓大脑衰老。随身携带一把牛角梳,或者以指梳头,可改善头皮的血运。具体做法是两手十指微张,从前到后,由上向下,梳理头发,一天做三四次,一次做三五分钟,可起到提高智力、养神健脑的作用,对于神经衰弱的患者更有益处。

一天叩齿50次,可拉动头部肌肉,促进头部血液循环,增强大脑记忆力。叩齿时,口水分泌也会增多,口水中含有腮腺素,有延缓衰老的作用。近年来有人研究发现,口水中含有抑癌成分,可有效预防消化道的恶性肿瘤

相关评论
本站内容来源于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请第一时间联系我们删除。敬请谅解! E-mail:sdbadu@vip.qq.com手机版